首页 -> 政风行风建设承诺
辽宁省质量技术监督局政风行风建设承诺
发布时间:2013-05-17 文字大小 :[] [] []
    辽宁省质量技术监督局是负责全省质量管理、产品质量监督、标准化、计量和特种设备安全监察工作的省政府直属机构。为切实加强政风行风建设,更好地为企业、群众提供服务,向社会郑重承诺:
    一、工作程序严密。认真履行法定职责,严格依法依规办事;加强事中事后监管,严谨科学执法;严格落实行政处罚自由裁量权规定,充分体现公平、公正原则。
    二、行政审批规范。不断优化审批流程,精减审批环节,缩短办理时限,各项行政许可均在法定审批时限内办结,办结率达到100%。
    三、窗口服务到位。认真执行首问负责制,对服务对象办理的相关事项,严格执行一次性告知制度,认真解答询问,做到语言文明,态度热情,服务周到。
    四、信息发布及时。及时准确地通过政府门户网站、服务窗口公示各类行政事业性收费依据、收费项目和收费标准,杜绝乱收费。
    五、廉政要求落实。认真执行廉洁从政有关规定,严禁接受行政相对人、服务对象赠送的礼品、礼金、有价证券和安排的旅游、消费娱乐活动;严禁利用工作之便为单位和个人谋取不正当利益;严禁滥用职权,马虎草率、粗心大意等不正确履行职责行为。
    六、监督渠道畅通。落实政务公开规定,采取多种方式,拓宽群众诉求渠道,增加质监工作透明度,方便社会监督。严格落实责任追究制度,认真受理解决相关投诉举报,坚决查处各种违纪违规行为。
    业务咨询、投诉举报电话:12365或登陆辽宁省质量技术监督局网站:www.lnzj.gov.cn
    行政监察投诉举报电话:024-31512615或登陆辽宁省纪委、监察厅、纠风办、政务公开办 联合主办的“民心网”www.mxwz.com
    通讯地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路61号,邮政编码:110032。