当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量安全

鞍山市质量技术监督局对千山区全国“两会”期间特种设备安全保障情况进行督查

信息来源: 鞍山市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-03-12 13:49:00        【字体: | |

 

  为确保全国“两会”期间鞍山市特种设备安全运行,3月7日,鞍山市质量技术监督局对千山区特种设备安全保障情况进行现场督查,督察组由市质监局谷云鹏副局长、于为理副局长带队,市质监局特种设备安全监察处和市特种设备监督检验所有关人员参加,千山区副区长孙刚陪同检查。

  本次督察工作检查了鞍山市丰盛液化石油气有限公司汤岗子分公司的液化石油气储罐区充装间和鞍山鑫海物业服务有限公司千山区汤海隆庭小区(3号回迁安置地)的46台在用电梯的安全使用状况,重点检查了安全管理制度是否落实、设备是否在检验合格有效期内、是否按照技术规范操作使用、维护保养是否及时有效和企业安全主体责任落实情况。在鞍山市丰盛液化石油气有限公司汤岗子分公司督察组发现充装检查记录不规范等问题,当场要求使用单位立即整改,并要求千山区市场监督管理局对该单位加强监管。检查后,督察组要求千山区市场局进一步加强对区域内生产、使用单位特种设备安全工作的再检查、再部署、再落实,督促企业严格落实安全生产主体责任,切实加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生,确保全国“两会”期间区域内特种设备安全稳定。