当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量基础

丹东市质监局新建车载气瓶检测线即将投入使用

信息来源: 丹东市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-02 08:37:00        【字体: | |

 

  近年来,丹东市质监局始终将安全监管作为底线,从严从细落实安全责任,全力营造安全稳定的发展环境。为强化安全监管的技术保障能力,丹东市质监局不断加强技术机构建设,累计投入2000余万元购置处于国内先进水平的检验检测设备150余台,检验检测项目涵盖农机、化工产品、计量器具、电梯等多个领域,现有正高职称3人,副高职称18人,中级职称45人,整体水平位居全省质监系统前列。尤其在特种设备监管的技术保障方面,丹东市质监局自筹资金购置了电梯检验等先进检验设备,可对电梯、锅炉、压力容器、起重机械等进行全方位的检验,2017年,共检验电梯6520部、锅炉962台、压力容器3031台,为丹东市特种设备监管提供了坚实的技术保证。 

  今年,丹东市质监局自筹资金410万元,开工建设 LNGCNG车载气瓶检测线。目前,丹东市使用车载气瓶的公交车、出租出、私家车近5000辆,而丹东市不具备 LNGCNG车载气瓶的检验资质,车主进行检验只能驱车到距离丹东最近的沈阳市进行检验,费时费力,单车路费成本也很高。丹东市质监局为了切实解决这一难题,协调环保、财政等20余家职能部门筹建 LNGCNG车载气瓶检测线,目前正有序推进,今年6月份建成。建成后,全市近5000辆使用车载气瓶的车辆可在本地进行检验,不仅为车主节省了大量时间,而且1年还能为车主节省异地检验路费280余万元。同时,该检测线的建成将填补丹东市车载气瓶无检测手段的空白,结束丹东市不具备LNGCNG车载气瓶检测能力的历史,并将极大推动新能源汽车在丹东市的推广,更好的服务地方经济发展。