当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量提升

省局执法督查处召开全省缺陷消费品召回工作座谈会

信息来源: SRC-1103085053     发稿编辑: 发布时间: 2018-03-15 16:39:00        【字体: | |
图一图一

 

  为进一步落实质量提升工作要求,推动我省缺陷消费品召回管理工作,提高缺陷消费品调查能力和水平,加强消费品召回技术支撑。315日,执法督查处召开全省缺陷消费品工作座谈会。会议由执法督查处处长徐东瑜主持,全省缺陷消费品召回专家(总局专家库成员)和部分市局负责缺陷召回工作人员参加了会议。 

  会议介绍了近几年我省缺陷产品召回工作取得的成绩和现状,部署了2018年缺陷消费品工作。一是强化缺陷消费品召回宣传培训,组织开展监管人员和生产企业缺陷产品召回工作专题培训,有效提高消费品生产企业宣传培训率。二是做好企业调查备案。利用12365热线、监督抽查、舆情分析等渠道搜集召回线索,开展召回信息采集,实现辖区消费品生产企业调查摸底覆盖率100%。三是加大实施召回力度。拓宽召回产品种类和范围,依法查处相关违法行为,督促生产者把召回责任和义务落实到位。 

  会议强调,缺陷消费品召回工作是涉及人身、财产安全的一项重要工作,关系国计民生,要充分认识到此项工作的重要,要认真按照省局党组的要求落实工作要求。缺陷消费品召回专家是我省开展召回工作的基础和支撑,是召回工作的中坚力量,专家要发挥积极作用,遵守《缺陷消费品召回专家库管理办法》,认真开展工作。同时,要建立顺畅的沟通联系机制,及时反馈缺陷问题。 

  在座谈中专家对全省的缺陷消费品召回工作开展提出了良好的建议,并进行了交流。