当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量提升

丹东市质监局对基层市场监管执法人员开展执法业务培训

信息来源: 丹东市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-03 10:25:00        【字体: | |

 

  在县(市)区三局合一、执法重心下移的新形势下,为提升基层市场监管局执法人员的质量技术监督监管和行政执法能力,确保履行法定职责,提高行政执法工作有效性,316,丹东市质监局选派稽查局局长隋明磊到振安区市场监督管理局进行质量技术监督行政执法实务培训。 

  本次培训针对基层市场监管执法人员对质监执法知识掌握的比较少、执法水平不高、执法办案数量少等问题,重点讲解了质量技术监督相关法律法规、专业知识和质量行政执法办案程序、办案注意事项及一些典型案例,并就加强监管及执法工作进行了交流。通过这次培训,为基层一线执法人员提供了学习交流的平台,为丹东市市场监管系统打造一支业务精通、技术过硬的执法队伍奠定了坚实基础。