当前位置: 首页 → 子网站群 → 机关处室 → 质量监督处 → 监督抽查

辽宁省质量技术监督局关于遴选2018年第二批产品质量监督抽查承检机构的通告

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-01-22 16:19:00        【字体: | |

辽宁省质量技术监督局关于遴选2018年第二批

产品质量监督抽查承检机构的通告 

 2018年第4号 

    为全面落实“双随机一公开”要求,进一步提高产品质量监督抽查工作质量,经研究,我局决定对2018年第二批产品质量省级监督抽查承检机构进行公开遴选。现就有关事项通告如下:

一、遴选产品范围

  本批次抽查的产品包括:烟花爆竹、动力及冶炼用煤、车用汽油(车用乙醇汽油)、液化石油气、柴油、油漆、危化品有机产品、危化品无机产品、氯碱、工业气体、化学试剂、危险化学品包装物(容器)、罐体、染料中间体、石油产品等15种产品。

二、申报条件

  (一)具备承担相关产品检验工作的法定资质;

  (二)2017年度质检机构分类监管被辽宁省质监局评为Ⅱ类及以上;

  (三)已按省局要求建立抽样人员名录库;

  (四)掌握所申请产品全省生产企业情况;

  (五)自愿遵守国家及我省《产品质量监督抽查管理办法》及相关法律法规要求。

三、工作程序

  (一)提交申请

    申报检验机构于124日前将下列材料汇编后连同扫描件提交我局产品质量监督处,过期无效。

    1.《产品质量省级监督抽查承检机构信息表》。

    2.抽查方案。对质检总局已发布《产品质量监督抽查实施规范》(以下简称《实施规范》)的产品,根据《实施规范》制定;对质检总局尚未制定《实施规范》的产品,要参照《产品质量监督抽查实施规范管理规定》(质检监函〔201471号,详见质检总局产品质量监督司子网站“产品质量监督抽查实施规范”专栏http://cpzljds.aqsiq.gov.cn/cpzlccxx/ssgf/201412/t20141212_428413.htm)的要求,制定产品质量监督抽查实施细则(以下简称实施细则),报送材料应包括:抽查方案、实施细则(报批稿)、实施细则编制说明、实施细则引用的主要产品标准等文件和参考资料。

    3.参照附件2要求提供鉴证材料。

    4.所申请产品全省生产企业名单。请严格按照如下统计表格形式填写:

序号

统一社会信用代码

企业名称

注册地址

法定代表人

联系

电话

行政区划

经营范围

行业分类代码

抽查产品

名称

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  (二)公开遴选

    126日前,我局组织有关专家对申请机构进行遴选,每种产品确定1-2家检验机构。

  (三)公示

    我局将在省局门户网站对遴选结果进行公示。

  (四)下达任务

    对公示无疑义的机构,我局将与其签订合同,并正式下达抽查任务。

    联 系 人:夏海防

    联系电话:024-31512624

    电子邮箱:313170317@qq.com

    附件:1.产品质量省级监督抽查承检机构信息表

          2.申报机构必备要求及评价细则

辽宁省质量技术监督局

2018122