当前位置: 首页 → 子网站群 → 机关处室 → 质量监督处 → 监督抽查

2018年辽宁省食品用纸包装和纸容器产品质量监督抽查结果

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-11-21 15:52:00        【字体: | |

 

  三季度,辽宁省质量技术监督局对本省生产的食品用纸包装和纸容器产品质量进行了监督抽查。本次共抽查19家食品用纸包装和纸容器产品生产企业生产的25批次产品,经检验,1家企业生产的1批次纸杯产品不合格。 

  本次监督抽查依据国家标准GB 4806.8-2016《食品安全国家标准 食品接触用纸和纸板材料及制品》、GB 4806.7-2016《食品安全国家标准 食品接触用塑料材料及制品》、QB/T1014-2010《食品包装纸》、GB/T 27590-2011《纸杯》、GB/T 27591-2011《纸碗》及企业标准相关要求,对产品的下列项目进行了检验:感官指标、渗漏性能、杯身挺度、总迁移量、高锰酸钾消耗量、重金属(以Pb计)、铅、砷、甲醛、荧光性物质、感官要求、渗漏性能(95℃±5℃水、油)、抗张指数(纵横平均)、耐破指数、大肠菌群、沙门氏菌、霉菌共17项。

  本次抽查发现有1批次产品不符合标准规定,涉及纸杯产品的感官指标项目。 

  具体抽查结果见附件。