当前位置: 首页 → 质监新闻 → 辽宁质监新闻

《辽宁省地方标准汇编》移交省档案馆珍藏

信息来源: 辽宁日报     发稿编辑: 发布时间: 2018-10-16 08:42:00        【字体: | |

 

  

    近日,省质监局将历时一年时间编撰完成的《辽宁省地方标准汇编(1990—2017年)》正式移交辽宁省档案馆,作为反映我省经济社会发展成果的重要史料对外展出。

  近年来,我省全面实施标准化发展战略,深化标准化工作改革,制定了一批具有辽宁地域特点和资源禀赋的地方标准,为辽宁经济社会发展作出了应有贡献。为了更好地保护挖掘历史资料,便于对现行有效地方标准进行查询统计和贯彻实施,省质监局专门成立了辽宁省地方标准汇编编委会,多方收集历史资料,将1990年至2017年年底现行有效的1672项辽宁省地方标准汇编成册。

  本套汇编共计43册、23275页、约841万字。内容涵盖农林牧渔、装备制造、冶金、化工、交通、住建等多个领域。全部标准文本的电子版可通过辽宁省标准化信息公共服务平台在线阅览。汇编除了用于贯彻实施和查询统计外,还可以供教学普及、科学研究、数据分析和决策参考等使用,具有特殊的历史价值、使用价值和收藏价值。