当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长参加并督导省质检院党委民主生活会

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-02-06 16:55:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  2月5日,省质检院党委召开2017年度民主生活会,省局党组书记、局长窦宝臣全程参加并督促指导。

  在院党委进行班子对照检查、班子成员个人对照检查和开展批评与自我批评后,窦宝臣局长作点评讲话。

  窦宝臣局长对院党委此次民主生活会给予了充分肯定,认为党委班子会前准备充分,把握了认识到位的前提、学习到位的基础和查找到位的关键,会议开出了高质量和新气象,为省局直属单位召开民主生活会立了标杆、树了样板。具体体现在五个方面:一是注重突出了会议主题。牢牢把握了认真学习领会习近平新时代中国特色和会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署这个会议主题;二是注重突出了问题导向。能够坚持做到发现问题、查找问题、解决问题,特别在查找问题方面做到了不偏、不假、不虚、不绕、不躲;三是注重突出了开展批评。充分利用了批评和自我批评的有力思想武器,使其不断在党性锻炼修养和加强班子民主建设方面发挥作用。提出批评的同志一针见血、直奔主题,接受批评的同志心悦诚服、心存感激,达到了“团结—批评—团结”的目的;四是注重突出了党性分析。原因剖析没有停留在表面,而是在党性修养、宗旨意识、理想信念等方面深挖细究;五是注重突出了领导带头。班子主要负责同志能够坚持以上率下、率先垂范,起到了较好的示范引领作用。

  窦宝臣局长对院党委进一步提高民主生活会质量提出了建议。一是问题查找要具体化。具体化是衡量问题查找是否精准的试金石,具体就会深入,就会可整改、可提高。二是原因分析要客观化。党性分析要坚持“准像实”,不断提高针对性,要针对问题,对症下药、分而治之。

  窦宝臣局长对下一步工作提出了要求。一是要严格按规定时限上报会议有关情况;二是要通过一定方式,在一定范围通报会议情况;三是班子成员要身体力行,全程参加并督导指导基层党支部组织生活会,确保高质量;四是要狠抓整改落实。会议的最终成效要在整改提高上见真章、动真格、求实效,不断加强党的领导,推进党的建设,使管党治党的责任真正落实落地,请群众评价、让群众满意;五是要增强全局观念,立足当前、着眼长远,把事业发展置身于全省质监工作和辽宁经济社会发展大局中谋划;六是要以创新的举措和改革的思维迎接未来。坚持居安思危,不断适应市场环境,在改革进程中赢得主动、占得先机。