当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

省政府王明玉副省长到省局调研

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-03-14 09:59:00        【字体: | |
图一图一
图二图二
图三图三

 

  3月13日,省政府王明玉副省长一行到省局调研,省局党组书记、局长窦宝臣等领导班子成员陪同调研。

  王明玉副省长先后实地考察了省局质量安全监控应急中心和辽宁标准馆,他对应急中心和标准馆的建设给予充分肯定和高度评价。他说,运用互联网等信息化手段是破解质量安全监管难题的有效举措,也是提升工作效能、优化政务服务的必由之路,下一步,要继续扩展业务覆盖面,着力打造科学监管平台的升级版。在辽宁标准馆考察时,王明玉副省长指出,标准等质量技术设施既是质量工作的重要基础,也是经济社会发展的重要基石,希望标准馆能够继续扩大宣传影响,充分发挥标准对推进经济高质量发展的促进作用,真正让广大企业和人民群众看得见、用得上、得实惠。

  考察结束后,王明玉副省长主持召开会议听取省局工作汇报。会上,窦宝臣局长代表省局领导班子汇报了学习贯彻党的十九届三中全会精神、落实中发24号文件、中央环保督察整改、省政府工作报告任务分解以及省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务分解等落实上级重大决策部署情况。

  听取汇报后,王明玉副省长发表了重要讲话。他指出,质监部门在国民经济发展和辽宁振兴大局中扮演着不可替代的重要角色,近年来,在省局领导班子的不懈努力和坚强带领下,全省质量工作部署周密、重点突出、成绩喜人,在全省推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作中发挥了重要作用,应给予充分肯定。他强调,面对新时代新任务,全省质监系统要以更加昂扬的奋斗姿态和永不懈怠的工作作风,不断在“严”“实”“细”等方面下功夫,进一步增强工作的政治性、政策性和业务性,全力开展质量提升行动,推进全省质量工作再上新台阶。

  王明玉副省长要求,各级党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,充分认识、面对和投入改革,进一步增强政治定力,顺大势而谋,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,始终坚持以人民为中心的发展理念,深化转职能、转方式、转作风,不断提高效率效能,以实实在在的工作成绩为辽宁老工业基地全面振兴做出新的更大贡献。

  机关各处室负责同志参加了汇报会。