当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

突出计量文化,做强计量品牌——窦宝臣局长到辽宁计量馆调研

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-03-19 10:11:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  窦宝臣局长十分关心标准、计量“两馆”的升级改造情况,3月16日,他专程到辽宁计量馆调研。

  在省计量院负责同志的陪同下,窦宝臣局长来到每个主题展区,详细了解各展区的升级改造情况,并不时与大家交流。

  窦宝臣局长指出,升级改造的目的就是要突出“用”,一切要以“好用”为根本落脚点,真正让计量等质量技术基础设施走进百姓、走进生活、走进社会,充分发挥其在经济、科技、国防、民生等领域的基础性作用。

  窦宝臣局长强调,要进一步拓展计量馆的功能与应用。一是要丰富展示手段,着重运用现代化科技手段把计量的特质特性生动展示出来,既令人赏心悦目又让人通俗易懂。二是要加强宣传推介,通过举办培训、交流、论坛等活动形式,进一步扩大计量馆的受众面,让质监系统、检测机构、广大企业、大专院校以及人民群众等各类群体真正受益。三是要通过计量馆这个平台载体,把辽宁计量的悠久历史和品牌文化更好地展现出来,一代代传承下去。

  窦宝臣局长最后说,“好用”的前提基础是“管好”,希望计量院能够不断加强对计量馆的各方面管理,精心维护、科学管理,让辽宁计量馆始终以崭新的姿态和形象为辽宁老工业基地全面振兴和全省质监事业健康发展贡献力量。