当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长出席抚顺市质量大会

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-12 13:21:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  4月10日,受抚顺市人民政府邀请,省局党组书记、局长窦宝臣出席抚顺市质量大会并发表讲话。

  窦宝臣局长指出,过去抚顺的质量工作成效卓著。一是思想认识到位。重视标准、关注品牌、追求品质已经成为全市上下的广泛共识。二是组织领导到位。“标准抚顺”建设领导小组实行市委书记、市长双组长制,省内绝无仅有。三是政策保障到位。出台的质量规划和工作制度具有抚顺特色,而且有相当的含金量。四是工作落实到位。在电梯应急处置服务平台建设方面,抚顺成为省内第一个全部完成乘客电梯报警仪安装的城市,并率先在全省联网运行。

  窦宝臣局长强调,新时代质量建设极为重要。党和政府对质量工作的重视前所未有,经济社会对质量的依赖前所未有,人民群众对质量提升的关注前所未有,质量提升已经成为推动中国经济实现高质量的发展的主旋律和最强音。

  窦宝臣局长强调,推动质量提升任重道远。要始终坚持质量第一、效益优先,不断加大供给侧结构性改革的力度,千方百计推动质量变革、动力变革、效率变革,坚持突出标准引领、突出品牌建设、突出企业主体、突出诚信建设、突出科学监管,不断提高质量工作水平。

  窦宝臣局长最后说,希望抚顺把握机遇,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,励精图治、真抓实干,用质量和品牌的全面提升推动抚顺和辽宁的全面振兴。

  会后,窦宝臣局长还来到抚顺市电梯应急处置服务中心调研。他对中心建设给予高度评价,对取得的成绩给予充分肯定。窦宝臣局长表示,希望抚顺能够总结经验,继续在全省电梯安全监管工作方面当好表率、创造经验。

  在抚期间,窦宝臣局长还与抚顺市地方党委、政府主要负责同志就加强质量工作举行了会谈。