当前位置: 首页 → 质监新闻 → 新闻发布

我省建立专业场馆展现标准魅力

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2016-10-14 15:30:00        【字体: | |
    省质监局建成国内第一家集标准科技资料收藏、标准技术服务、标准科普教育宣传及标准知识技能培训于一体的专业标准馆,今年2月份起对社会开放,民众可免费参观。
  该馆坐落于省质监局综合实验楼内部,面积1034平方米。该馆分为历程篇、功能篇、成就篇和服务篇4个部分。观众可从中了解标准化相关知识,了解我省标准化工作成果。同时,政府决策者、企业管理者以及技术研发者还将通过标准馆提升在宏观战略布局、产业发展优化以及产品设计研发集成等方面的理论实践水平。该馆还向公众提供标准信息咨询、标准查新、标准有效性跟踪、国外原版标准文献代购、标准翻译、标准情报研究等多项标准化服务。
  辽宁标准馆每周二、三、四开馆,我省百姓可拨打电话024-31512567,或登录网址www.lnsi.org预约参观。