当前位置: 首页 → 质监新闻 → 新闻发布

省质监局五项行政许可不计时环节平均压缩32天

信息来源: 省质监局     发稿编辑: 发布时间: 2017-01-06 13:27:00        【字体: | |

 

  日前,从省政务服务中心获悉,省质监局成为首家落实该中心科学挤压行政许可不计时环节时限的单位,目前评审机构、评审人员共签订承诺书268份,越来越多的企业从中受益。

  在行政审批过程中优化流程、减少环节、压缩时限是进驻政务服务中心各部门的工作目标之一,如何压缩行政审批时限?省质监局盯住了“行政许可不计时环节”这个企业反映强烈的突出问题,从去年11月9日开始对五项行政许可的不计时环节进行压缩。

  根据实施意见,明确行政许可不计时环节的依据、时限、主体、减免规定,对评审机构和人员实施的不计时环节比法定时限平均压缩51%,平均压缩32天。参与省质监局行政许可不计时环节工作的省内评审考核机构和人员签订压缩时限承诺书,否则不能参与省质监局行政许可的考核评审工作。