当前位置: 首页 → 质监新闻 → 新闻发布

省质监局开展烟花爆竹产品质量监督抽查

信息来源: 省质监局     发稿编辑: 发布时间: 2017-01-19 14:51:00        【字体: | |

 

  近期,省质监局组织对全省经销的烟花爆竹开展了产品质量省级监督抽查,本次共抽查全省14个市的101家经销企业销售的300批次产品, 20家经销企业销售的21批次产品不合格。

  本次监督抽查依据GB10631-2013《烟花爆竹 安全与质量》、GB/T10632-2014《烟花爆竹 抽样检查规则》、GB19593-2015《烟花爆竹 组合烟花》、GB24426-2015《烟花爆竹 标志》等国家标准及相关要求,对产品的包装、外观、引火线、药量、结构和材质、底塞、药种、燃放性能以及爆竹类产品的吊线,升空类产品的封头、封底,组合烟花的主体稳定性、漂浮物和雷弹等项目进行了检验。

  本次抽查发现的质量问题是标志、引燃装置、结构、药量、燃放性能不合格。