首页 -> 政务公开 -> 信息公开目录 -> 相关规定、制度、文件 -> 特种设备安全
辽宁省质量技术监督局关于调整危险化学品等三类产品工业产品生产许可委托办理权限的通告(2016年第22号)
文件编号:
发布时间:2016-08-04
发布机构:辽宁省质量技术监督局

    为贯彻落实省政府行政审批制度改革的工作要求,提高行政审批效率,缩短许可办理时限,依据《质量技术监督检验检疫行政许可实施办法》(国家质检总局令第149号)规定,辽宁省质量技术监督局决定调整危险化学品等三类产品工业产品生产许可委托办理权限,现将有关事项通告如下:
    一、从2016年8月19日起,省质量技术监督局不再委托各市级质监部门实施三类产品(危险化学品,危险化学品包装物、容器,特种劳动防护用品)工业产品生产许可的相关工作(包括:新办证、换证企业申请的受理,获证企业变更、增项、补领、更正等申请的受理,发证),由省质量技术监督局统一实施三类产品工业产品生产许可的受理、审查、审批和发证工作。8月19日前已经受理的三类产品工业产品生产许可仍按照原来的程序办理发证。差异性放权委托大连市质量技术监督局实施的特种劳动防护用品工业产品生产许可权限不在此次调整范围内。
    二、为方便企业办理工业产品生产许可,省质量技术监督局在辽宁省政务服务中心(沈阳市皇姑区崇山东路19号)设置了许可办理服务窗口,请申请企业按照法定要求到服务窗口提交办理三类产品工业产品生产许可的书面申请材料。具体办理依据、材料要求、办理流程、申报表格等内容请登录辽宁省质监局网站(http://www.lnzj.gov.cn/)查阅。各市级质监部门要向企业做好相关规定的宣传解释,安排好过渡期间的许可办理工作
    联系电话:024-83988566

                                                            辽宁省质量技术监督局
                                                                2016年8月2日

辽宁省质量技术监督局关于调整危险化学品等三类产品工业产品生产许可委托办理权限的通告(2016年第22号)