首页 -> 政务公开 -> 信息公开目录 -> 相关规定、制度、文件 -> 特种设备安全
关于调整气瓶充装许可自有产权气瓶数量许可条件的通知(辽质监发〔2016〕49号)
文件编号:
发布时间:2016-08-04
发布机构:辽宁省质量技术监督局

各市质量技术监督局:
    为减轻企业负担,方便服务为民,结合我省各地发展水平和气瓶充装许可权限已下放的实际,经认真研究,现对我省气瓶充装许可自有产权气瓶数量许可条件进行调整。
    我省现行的气瓶充装许可自有产权气瓶数量条件在《辽宁省气瓶充装许可办法》(辽质监锅字〔2003〕149号)和《关于加强气瓶安全工作的通知》(辽质监办特〔2013〕81号)中有明确规定。依据国家质检总局《气瓶充装许可规则》(TSG R4001-2006)相关要求,气瓶充装许可自有产权气瓶的数量由发证机关根据当地具体情况予以规定。各市质量技术监督局可以根据当地具体情况,制定规范性文件明确本地区气瓶充装许可自有产权气瓶数量要求,同时报省局和市政府备案。未制定规范性文件的地区仍按照省局现有规定执行。
    各市局审批部门应严格按照许可条件办理气瓶充装单位许可,监管部门应加强事中事后监管,确保气瓶充装单位依法开展充装活动。

                                                    辽宁省质量技术监督局
                                                         2016年8月2日

关于调整气瓶充装许可自有产权气瓶数量许可条件的通知(辽质监发〔2016〕49号)