首页 -> 省局要闻
省质监局召开2016年第30次党组(扩大)会议,安排部署基地建设工作(图)
发布时间:2016-12-19 文字大小 :[] [] []
    12月16日,省局党组书记、局长窦宝臣主持召开2016年第30次党组(扩大)会议,专题研究部署辽宁省质量技术基础服务示范基地建设工作,并对有关工作提出指导性意见。
  会议指出,省局党组要继续加强对基地建设工作的组织领导,确保工程有序推进,如期完成。
  会议提出了如下意见:
  一、关于工作架构
  会议指出,基地建设既是省局党组工作的重中之重,也是计量院、安科院、质检院等三个单位工作的重中之重。整个工程要在省局党组的集中领导下开展,要进一步优化工作架构,减少层级,提高效率。
  会议确定,取消原来的工程建设指挥部,成立工程建设办公室(简称工程办),由吴军同志和佟泽宾同志任主任,杨锋同志、王伟东同志、席雁同志任副主任。成员包括计量院党政负责同志、安科院和质检院行政负责同志,局机关办公室主任、财务处处长、法宣处处长等。工程办下设四个工作组:一是工程组,由王伟东兼任组长,计量院张昶同志参与。主要任务是负责办理工程开工前的各种手续和开工后的各项管理。二是设备组,由席雁同志兼任组长,计量处王建国同志参与。主要负责计量院、安科院、质检院有关检验检测设备的采购等工作。三是财务组,由吴军同志兼任组长,财务处刘刚同志参与。主要负责工程的造价、招标和日常财务管理。四是综合组,由佟泽宾同志兼任组长,办公室王勇同志、法宣处孙忠斌同志参与。主要负责日常协调、综合督办和合法性审查等工作。
  二、关于工作人员
  会议确定,第一,每组成员必须为副处级以上干部,每组人数原则上不超过3人,特殊情况不超过4人。确保每个人都在作业层,没有管理层。第二,视实际工作情况,各组可将计量院、质检院和安科院负责同志纳入工作组。要对检验检测设备采购等工作进行认真研究,分别提出负责任的意见。第三,原工程指挥部的工作人员可以继续留用,也可以另选他用。坚决不用有畏难情绪、拈轻怕重、只说不做的人员。如确有需要,可在局机关、直属单位或者系统外范围抽调相关人员。
  三、关于工作场所
  会议确定,工程办日常办公场所设在省局办公楼里,省局办公室要尽快敲定具体房间并迅速落实相关保障问题。工程的架构、效果图、流程、分工、目标等展示要迅速上墙。
  四、关于工作要求
  会议强调,一切目的都是确保工程有序推进,如期开工,按期完成。一是要遵循总原则。即严格依靠法律、严格依靠规章、严格依靠规矩办事。二是要细化分工。每组都要进行细化责任和分工。要锁定3月20日开工这个目标,倒排工期,明确具体任务,明确时间节点,统筹推进。三是要责任到人,减少管理层级,选配精干人员。
  会议要求,各组会后按照各自任务抓紧排时间、排任务,抓好落实。各组之间要加强协调配合,统一形成工作任务报告单。要坚持在学中干,干中学,用“干”字精神把各项工作落到实处,确保工程建设快速推进。
  省局党组成员出席会议,相关处室及直属单位负责同志列席会议。