首页 -> 省局要闻
省局窦宝臣局长会见欧姆龙(大连)有限公司总经理尾崎义晴一行(图)
发布时间:2016-12-28 文字大小 :[] [] []

图一



图二

    12月28日,省局党组书记、局长窦宝臣会见了来访的欧姆龙(大连)有限公司总经理尾崎义晴一行。
  尾崎先生说,此次到访省局,是专程感谢省局以及大连市局、省计量院长期以来对公司发展的鼎力扶植和帮助。特别在公司最近部分产品急需上市的情况下,质监部门相关工作人员在办理行政审批和型试评价工作时,极大地压缩了办理时限,使企业在最快时间取得了相应的许可资质,为企业解除了燃眉之急,为企业发展提供了援助之手,彰显了质监部门急企业之所急,特事特办,执政为民的理念。尾崎先生同时表示,欧姆龙(大连)有限公司将继续引领时代前沿,为社会创造新价值,成为世人需要的企业,为辽宁地方经济建设和社会进步不断注入新的活力。
  窦宝臣局长指出,欧姆龙集团是在人类生命健康领域有相当知名度的企业,电子血压计等医疗器械在全球占有相当比例的份额,是有历史传承,造福人类的企业。自从在大连设厂以来,在吸纳就业、出口创汇等方面,为大连乃至辽宁经济做出了突出贡献。质监部门作为政府对质量综合管理的职能部门,服务企业发展是天职,为企业提供帮助也是职责所在。近一时期,全省质监部门在深化改革、优化软环境建设等方面做了一些尝试,取得了一些成绩,但仍然还存在很多不足,我们将不断改进工作方式,更好地为企业提供服务,为促进地方经济发展做出应有的贡献。窦宝臣局长同时勉励企业,要继续秉承造福人类、推动发展的理念,不断开发出新的产品,更好地贡献社会。
  省局办公室负责同志参加了会见。