首页 -> 省局要闻
省局召开2016年第31次党组(扩大)会议(图)
发布时间:2016-12-29 文字大小 :[] [] []

图一



图二

    12月28日,省局召开2016年第31次党组(扩大)会议,审议并原则通过了《省局党组关于省委第四巡视组反馈意见和建议整改落实情况的报告》和《2017年全省质量技术监督工作报告》,传达了中央经济工作会议、省十二次党代会、省委加强派驻监督工作动员部署会议以及中央关于加强党内法规制度建设的意见和省委关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构方案等会议文件精神。会议由党组书记、局长窦宝臣主持,省工商局党组成员、纪检组长徐皓列席会议。
  一、关于《省局党组关于省委第四巡视组反馈意见和建议整改落实情况的报告》
  会议指出,巡视和巡视整改工作是阶段性的,但是按照巡视的要求,不断把全面从严治党要求落到实处,是一项需要长期坚持,一以贯之的重要政治任务,是省局明年乃至今后永远的工作重点。各位局领导,各单位、各处室将把巡视整改,特别是巡视组反馈意见指出的问题,要举一反三、警钟长鸣,确保取得实效。
  会议要求,要抓紧最后时间对报告进行修改完善,严格按规定时限上报,并加强后续跟踪,确保整改工作顺利完成。
  二、关于《2017年全省质量技术监督工作报告》
    会议强调,一是在报告中质量信用体系部分,要再研究、再完善,再加重笔墨。二是对于2016年工作总结和2017年工作安排,要进一步具体化、数字化。特别是2017年工作安排,数字化、具体化还远远不够。各单位、各部门要再上细研究,能用数字表述都要用数字表述,已有数字表述的,要进一步精准。要与总局印发的《质量提升“十三五规划”》做好结合和比较。同时,还要与省政府要求和省局出台的相关政策文件相一致。
  三、传达有关会议及文件精神
  会议认为,省十二次党代会是在辽宁滚石上山,爬坡过坎特殊时刻召开的具有十分重要意义的会议,李希同志所做的工作报告是实现辽宁新一轮全面振兴的宣言,有着鲜明的时代特点:第一,这是一个贯彻“四个意识”最坚决的《报告》。通篇体现着中央的要求部署,体现着习近平总书记系列重要讲话精神,以及对东北振兴“四个着力”的要求;第二,这是一个问题导向最突出的《报告》。39页《报告》中直接讲问题的就有3页,占总篇幅的7.6%,这是一种勇气,更是一种自信;第三,这是一个真正体现辩证唯物的《报告》。《报告》中既讲问题、讲挑战,也讲机遇,讲希望。既讲客观存在的问题,也讲优势和信心;第四,这是一个给人以信心的《报告》,是真正体现党要管党、从严治党的《报告》。
  会议强调,各单位(部门)要结合工作实际,把学习贯彻省十二次党代会精神放在更加突出的位置。一是要把全系统的思想统一到大会的精神上来。二是要把党代会精神贯彻落实到各个战线、各项工作中,确保会议精神在全系统落地生根。
  会议要求,各单位(部门)党委、党支部要按照中央关于加强党内法规制度建设的意见要求,结合“两学一做”学习教育,切实加强党内法规制度建设,不断筑牢全面从严治党、依规治党这个重要保障。
  会议强调,要按照李希书记在加强派驻监督工作动员部署会议上的讲话精神,牢固树立自觉接受监督,永远接受监督的思想意识,特别是处级以上领导干部要带头落、领头做。
  会议还对近期元旦、春节期间省局的安保工作提出了要求。各单位(部门)要“看好门、管好人”,确保节日期间安全稳定。
  会议还研究了其他事项。
  省局党组成员出席会议,相关处室及直属单位负责同志列席会议。